Не годы тяготят

Иван Тетенов
Нет, нет, не годы тяготят,
А тяготят воспоминанья.
Пусть за минувшее простят,
И за несбывчивость желанья.

Все те, с кем рядом был всегда,
Был очень вежливым и нежным.
Куда бежишь, судьба, куда?
Я вместе с ней бегу, конечно.

Жаль, я не знаю адресат,
В пустых догадках не теряюсь.
И всё равно, я очень рад,
Мгновеньем каждым наслаждаюсь.

И ничего, что я один,
Нет ни врага, ни друга рядом.
Лишь неизбежность впереди -
А что ещё для жизни надо?