Ждут...

Олег Красовский
Плачут Берёзоньки ветками голыми,
Нету одёжки той – листиков нет...
Сосны смеются над ними приколами,
Шлют им колючий, свой зимний привет...

Ёлочки тоже в привет соединилися,
Только, не все, Новогодних тут нет...
Деду Морозу – букетом дарилися,
В этом мешочке – дырой для конфет...

Дедушка тот – от холода пьяный,
Там по сугробам с мешочком скакал...
И не заметил, что мешок тот дырявый,
Дырку, Букет Новогодний тот дал...

Скачут Мешочки по Соснам и Елям,
Скачут они – не нужен им конь...
Коники те – нужны лишь Емелям,
Коники те и тот там Огонь...

Сосны и Ели – в облака превратилися,
Капают вниз – градом конфет...
К граду Вороны присоеденилися,
Тем, кто внизу, они шлют свой привет...

К ним прилетели на помощь Сороки,
В этом Строю захватили весь Град...
Так, что замяукал внизу – Одинокий,
Кот одноглазый – любитель Гранат...

Эту Гранату, не ту, что для взрыва,
Ту, что на дереве мирно растёт...
Принял тот глаз – на краю обрыва,
Этот глазок его в речку весь стёк...

Громко мяукал – созвал всех детишек,
Детям конфеты те тоже нужны...
Котику дали мешочек тех мышек,
Чтобы, затеял он сними, войны...

Ну, а на помощь позвали Воробышка,
Маленький, серенький, шустренький он...
В переговорах тех он как зазнобушка,
В дружбе со всеми – он чемпион...

Так зачирикал Ворон тех усталых,
Ну и Сорок тех – тоже туда...
Эта усталасть на всех их напала,
И превратилась в Ничто, та Беда...

Сосны и Ели – дождями заплакали,
Плачут Берёзоньки – Золотом слёз...
Птицы конфеты те в мешочек собрали,
Ждут, когда заберёт его, Дет Мороз...
20.02.2024