Смерть комарика

Константин Григорьев-Северный
Экспромт на 1/4 финала Первого Открытого конкурса поэтов 2023.

          На даче было это.
          Владимир Маяковский

СМЕРТЬ КОМАРИКА

Дождь моросит.
Дача средь леса.
Прилёг отдохнуть
От городского замеса.
А в темноте – писк комариный,
Естественно.

Но странно: не раздражающий, а гармоничный,
Словно играет виртуоз скрипичный.

Прислушался: знакомое нечто.
Моцарт? Бетховен?
Ну, конечно!

Комарик на скрипке
Пиликает весело
Сонату Крейцерову.

А пальцы дождя –
То громче, то тише –
Берут аккорды
На рояле-крыше.

А комар – ну словно Паганини в реинкарнации –
Творит виртуознейшие вариации,
Сложнейшие стакатто исполняет, подлец!
И дождь молодец.

Эх, набить бы морду
Доминантсептаккорду!

И – пришло моё время:
Заигрался солист,
Увлёкся музыкальными моментами,
А я – хлоп ладонями!
И ржу, как конь:
– Аплодисменты!

На даче охота
Выспаться досыта.
Не желаю слушать
Ни Бетховена, ни Моцарта!

Но туча осерчала и, брови нахмуря,
Врубила семнадцатую Бетховена – "Бурю",
Часть третью,
Избивая крышу града плетью
Многохвостою.
Монстр просто.

И трубы водосточные корёжит
Не ноктюрном, а так,
Что дрожь по коже.

Короче, жуть!
Не уснуть.

А в мозгу – типа умные – гундосят мысли:
– Эх, Константин, зря обидел артиста!

Июль, 2023г.