Продлись, мгновенье. Хайку

Мира Полянская
*


Продлись, мгновенье!..
Не приручить никогда
Синюю птицу...


_____________
20.02.2024 14:07
Художник Охара Косон,


*** * ***
Из ветки рецензий


Как счастья улетевшего мазок,
К опавшим листьям пёрышко приткнулось...
Мне с иволгой замолкшею взгрустнулось
О том, что не случилось, что не смог...

........... . Вячеслав Ботук  20.02.204 15:02
http://stihi.ru/2012/09/11/6490 Голубое перышко



Мелодий дивных утренний поток
Встревожил сердце и оно проснулось.
Тепло весны как будто прикоснулось
И совершён живительный глоток...

....... Мира Полянская
20.02.2024 15:54