Подлёдная рыбалка...

Галина-Солнцеворот
Море за'бережник* точит
Февралю снимая маску.
Лёд просел и, между прочим,
По нему ступать опасно.
День безоблачный в ударе!..
Я иду по льду несмело.
Сорочьё, как на базаре,
Растрещалось оголтело.
Оголённый дуб угрюмо
Берег бухты охраняет.
На тепло, надеясь в думах,
Небо ветками цепляет.
Солнце вывело рисунок
На снегу лучами щедро.
Рыбаки сидят у лунок,
Лица красные от ветра.
Проверяю тропку вехой.
Лёд скрывает моря норов,
Но сойдут зимы доспехи
По приметам очень скоро…


_______________________________________________

*За'бережник – береговой лёд.
.
.