Как я пишу

Айрин Дори
Как я пишу стихи? - Сама не знаю.
Как говорят: «что вижу, то пою».
Сама себе я темы выбираю,
Сама себе вопросы задаю.

Сама себе на них ищу ответы,
Бывает, что на них ответа нет.
Сама себе порой даю советы,
Чтобы какой-то получить совет.

Бывает так, что брошенная фраза,
Дает невольно к творчеству толчок.
И стихотворенье возникает сразу,
Легко ложится прямо на листок.

Бывает по-другому,- темной ночью,
Ворочаюсь в постели я без сна,
Пытаюсь  сочинить хотя бы строчку,
Чтобы от мыслей не сойти с ума.

Как я пишу стихи? - Сама не знаю.
Вдруг появляется идея что сказать,
Я тут же эту тему развиваю,
Пытаюсь слово к слову привязать.

Я думаю о нем и днем, и ночью,
Слова верчу и вдоль и поперек,
Пока не убеждаюсь я воочию,
Что удалось мне сочинить кусок.

Кусочек небольшой, четверостишье,
Не больше и не меньше каждый день.
Вот так и появляются все «вирши»,
Мою родную побеждая лень.

Апрель 2019г