Босх

Андрей Александров 5
пришелец ушельца не лучше не хуже
и тот и другой нули до рождения
                и после смерти нули
их жизненный путь и ад и содом и гоморра
то война то чума то концлагерь
запор-золотуха-понос
волчье небо да заячья губа
безмозглая юность
                беззубая старость
да смолистый слащавый дымок
                из трубы
дома скорби
голый ушелец в морге лежащий как труп каннибала
                костляв
похож на смятую жестянку консервов из-под
углы и серая гладкая кожа
узколобый пришелец зашиб голову
закричал от боли
                побежал прочь пригибаясь смешно
к черту к черту
а бревна лежали как трупы
а трупы были как бревна
хрустели и ветки и руки
было дело и было тело
                у деревьев и у людей
пахло от бревен смолой
от людей потом и спиртом
и были пихты как пики
и били
       и дружно ломались
                о броню
и трупы ушельцев мешали подтаскивать бревна
и бревна мешали оттаскивать трупы пришельцев
запрещенные травы цветочки лютые
ползти по груди по животу
о сучья (о-о-о сучьи сучья)
                цеплялись лица и бороды
из потного волоса лезли наружу губы
глаза из орбит все лезли и лезли и лезли
отрываясь от стенок брони
                падали кусочки меди и свинца
рвали грудь пробивая насквозь
застегивая её в одну петлю со смертью
                навсегда
ушельцев было много и много было пришельцев
им всем почему-то нужно было умирать
и валяться в кустах
                без движения
грудами во рвах
в мглистых плоскостях
в слякоти дня
             к югу от рая

2024