На сцене жизни

Татьяна Лаврова -Волгоград
Раскрыты тайны музыки прекрасной.
Их танец восхитительный раскрыл.
В нём страстно, выразительно и ясно
Показаны мечты, безумства пыл.

Любовь и нежность, преданность, измена –
В движеньях тела, и мельканье рук.
Жизнь, что кипела, сузилась до сцены,
И музыки главенствовал здесь звук.

А танец уносил всё выше, выше,
В пространство звёзд, куда-то в мир иной.
И вдруг сбивался, пряча горечь в нише
Души, что пела о весне зимой.

И ласки дивной музыки чудесной
Красиво, нежно усмиряли пыл.
Под звуки фортепьяно и оркестра
По сцене жизни дивный танец плыл…