А на дворе метель, метель...

Нина Куприна
А на дворе метель, метель...
Весь день метёт, как заводная,
Зима качает колыбель
Весны, того не сознавая.

И песни вьюжные поёт,
Подняться не даёт с постели,
Но солнца лучик уж зовёт
На помощь звонкие капели.

И пусть февральская волна
Накрыла Мир, будто цунами,
Он скоро сбросит кокон сна
И над Землёй поднимёт знамя:

Любви, Надежды и Тепла
И Веры в мир и созиданье:
Проходит всё, и эра зла
Пройдёт, сказав нам : "Досвиданье".

И пусть в иных умах метель...
Ещё метёт, как заводная,
Зима качает колыбель
Весны, того не сознавая...