Античные трагедии и драмы

Наталья Яшина
­­Античные трагедии и драмы -
Предписаны они, как ритуал.
Читая, спать не хочется ни грамма,
Пока конфликт не выстроит финал...

Ах, если б поменяться нам ролями,
Не стала б я так усложнять сюжет
Сплошными очевидными "враньями"
С форсящей вишенкой на бланманже.

По-дружески, слегка волнуя чувства.
Она сродни шампанского глотку:
Смятенья и отваги новый сгусток,
Готовый как-то выйти к тупику.

Мне нравятся конкретные новеллы,
Где я по лестнице крутой крадусь,
У тополя, увитого омелой,
К губам любимого невольно припаду.

Наверно, обожгусь. И захмелею.
Безудержною страстью разгорюсь
К усатому гусару Алексею...
Под самый занавес в раздумье покурю.