***

Вета Кит
этот день никогда не застынет,
будет в наших сердцах литься
звонкой мыслью — всё не потеряно,
если любовью пытаться биться.

мы нашли себя в темном отчаянии
на периферии допустимого в мире,
но для тебя и меня есть важное:
наши руки связаны силой.

силой духа, любви и свободы,
добра, человечности, слёз.
у зла вовсе нет всего этого.
в сердце там — одинокий мороз.

будь упрямей, чем, кажется, можешь.
не сломи в себе веры в людей!
несмотря ни на что — ты можешь
сделать будущее светлей.