В тумане тают города...

Нина Куприна
В тумане тают города,
С картин в мой мир вошедшие,
И увлекают в их  года
Меня, как сумасшедшую:

И колорит, и их сюжет,
Прохожих силуэты,
Проявленность чего уж нет
При жизненности этой.

Смотрю и, будто бы, бреду
По мостовой мощённой,
Вхожу в их дивную среду
И взгляд дарю влюблённый:

И фонарям, и мостовой,
Извозчику, и дамам,
Вслед машет мне городовой,
Свистком исполнив гамму.

Подолом платья я мету
Старинные подмостки,
Осуществив свою мечту
На полотне неброском:

Прожить, хотя бы миг один
В давно ушедшем прошлом,
Мазком любви в сюжет картин
Вписавшись осторожно.