Данко

Абрамов Дмитрий Андреевич
************
Перед прочтением советую ознакомиться с рассказом
Максима Горького
Легенда о Данко
Для полного понимания стихотворения
***********

Мы все желаем быть как Данко,
И свет даря, вести народ,
Но замываем мы, весь смысл,
Когда о славе речь идёт.

Ведь Данко был не знаменитым,
Не ради славы грудь он рвал,
А из любви, такой широкой,
Что путь он сердцем освещал.

И пусть его все не взлюбили,
И каждый был готов убить,
Но он их вёл, пылая сердцем,
С любовью, что не объяснить.

И выведя людей из мрака.
Он сам погиб и был забыт.
А сердце, что пылало ярко,
Потухло вскоре, без обид.

И пусть забыли суть рассказа,
Не ради славы вёл их он,
Но в каждом есть немного Данко,
Жаль очень много в нас, не он.