Не собьется этот ритм

Ирина Карелина
За рекой горит огонь,
Для надежды нет причин.
Кем ты болен, мой родной?
Чем же ты неизлечим?

И зачем так тяжела
Голова от слов и рифм..?
А строка белым-бела,
Не собьется только ритм:

Я твоей рукой пишу,
Сердцем я стучу твоим…
Белый стих, как белый шум,
Только не собьется ритм.

Разве можно не стучать
И огнями не манить?!
Обо мне свою печаль
Иногда хоть всколыхни,

Словно крепкий  алкоголь
С дна нагретого стекла.
Стать позволь мне водкой что ль -
Я бы в вены затекла

И туманила бы явь,
Сердце б жгла  за литром литр…
Пусть болезнь твоя - не я,
Не собьется этот ритм.

19.02.2024 г.