Антоновка

Эдуард Кузнецов 2
Памяти моей бабушки
Елизаветы.

Посылка солдату
Из отчего дома.
Письмо на дрожащей,
Но сильной ладони...

Почерк знакомый,
До боли знакомый!:
"Внучок, мой родимый,
Тебя с Новым годом!.."

Посылка вся дО верху чем-то забита.
Столпились "деды", - приближенная свита.
Вовнутрь посылки глядят и галдят:
"Ребята!  Антоновка!
Надо ж!.."

Хрустят.

.......
В газету завёрнуто каждое яблочко!
В самом низу:  носочки и тапочки.
С грустью застыли друзья дембеля
И у кого-то внезапно слеза...