Люди пишут

Татьяна Терновая
Люди пишут стихи и прозу,
Облекая чувства в  слова,
Сродни мастеру - виртуозу,
С терпким привкусом колдовства.

Что волнует и что тревожит,
Душу ранит и  бередит,
На бумаге прозаик изложит,
В рифмы всё облечёт пиит.

В каждой строчке – души кусочек,
То, что в сердце не утаить,
Только  жизнь  в эти  несколько строчек,
Не вписать,  не вложить,   не вместить.

Выверяются строфы  катрена ,
Слог за слогом, строка за строчкой…
И в корзину летят для тлена *
Сердца порванного кусочки…


* тут переносный смысл слова - то, что не имеет ценности, то есть, мусорная корзина.


 февраль 2024 года