Шедевр

Айрин Дори
Как хочется создать шедевр,
Такой, один чтоб на столетье,
Такой, чтоб помнил каждый нерв,
И знал в любое лихолетье.

Чтоб человек его прочел,
Или увидел, иль коснулся,
И сразу в душу, он вошел,
И мигом счастья обернулся.

Чтоб без труда на память лег,
Как «Парус» или «День Победы»,
Твое внимание привлек,
И стал бы темой для беседы.

Не важно, стих, картина, песня,
Не важно, создал кто или когда,
А главное, чтоб был он интересен,
Любому человеку и всегда.

Не властно над шедевром злое время,
Не уничтожат его слухи и молва,
Поймет его людей любое племя,
И критика отыщет нужные слова.

                Май-Июнь 2015