Я не пишу стихов о коммунизме

Айрин Дори
Я не пишу стихов о коммунизме,
Про капитализм я тоже не пишу.
А я пишу стихи о нашей жизни,
О том, кого люблю и чем дышу.

Не чужды мне ошибки и сомненья,
И не борюсь я за карьерный рост.
Я пироги люблю по воскресеньям,
И серого кота пушистый хвост.

Еще люблю, когда семья вся в сборе,
И шутят и ругаются слегка.
Я тоже знаю, что такое горе,
И как мне эта ноша нелегка.

Я не люблю, когда мне ставят рамки,
Работать не люблю я «от» и «до»,
Когда  другие устанавливают планки,
Чем жить, дышать и делать ЧТО.

Согласна я с Высоцким слово в слово,
О том, что я люблю и не люблю.
И, чтоб со мною ни было,-
другого
Я тоже никогда не полюблю.

Июль 2015г