Христос воскрес... Воскрес распятый!..

Константин Фёдорович Ковалёв
Христос воскрес… Воскрес распятый!
Того не ведая, Пилат и
Первосвященники и чернь,
И распинавшие солдаты
Уже пируют третий день.
Торгаш с хитрющими глазами
Торгует прибыльно гвоздями,
Как сувенирами, хотя
Гвоздей тех было лишь четыре,
Он, вечной выгоды дитя,
Как принято в свободном мире,
Купил таких гвоздей мешок,
Их покропил куриной кровью,
Торгует «липой» и с любовью
Свой гладит толстый кошелёк.
…У нас людей не распинают,
Наш Прокуратор не злодей,
Нам, слава Богу, не хватает
В России нынешней гвоздей.
Не производим. Иностранцы
Своих гвоздей не продают
Нам из-за неких, к чёрту, санкций,
Но нефть и лес у нас берут!..
У нас теперь нет смертной казни,
И политзеки, знай, живут,
Но как-то часто без боязни,
Как по желанью, «сами» мрут.
Но проявляются стигматы –
Следы кровавые гвоздей
Тотчас же на телах людей,
Хоть те и не были распяты.
Ведь сброд кричал: «Распни! Убей!»
А у Голгофы сброд проклятый,
Все: от Пилата до солдата, –
Вино попили – хлещут вновь,
И так вино это похоже
По цвету на святую кровь,
Что пролил Сын распятый Божий
За то, что людям нёс Любовь.
Но чем становится пьянее
Вся эта масса упырей,
Тем заменяются скорее
Их лица рылами свиней.
А у иных от перепоя
Уж пробиваются рога,
И вдруг, внезапно для врага
Идёт Воскресший без конвоя,
Уж до него лишь – два шага!..
Для них Любовь страшнее ада!..
И, увидав свиней тех стадо,
Каких не терпит Иудей,
Христос вселил в них рой чертей:
Захрюкав, бесы (им – досада!),
В безумье броситься скорей
На гибель в море враз рванули
И в нём бесследно утонули…
…Идёт и к нам теперь Христос,
Босой по русскому морозу,
Уж не таит Ему угрозу
Распятьем служащий мороз.
Христос весь розовый, не синий,
По снежным близится лугам,
И вот Ему уроды-свиньи –
Видны по рылам и рогам.
Но в них давно вселились бесы,
В них некого вселять Христу...
Они летят по поднебесью,
Всё набирая высоту.
Летят к чертям в Заморье сдуру –
Там жрут свинину испокон:
Сдерут с них золотую шкуру,
А их отправят на бекон.               
В России все почуют негу
Весны, и вновь уйдёт Христос,
И на следах Его по снегу
Внезапно вспыхнут души роз.


20 февраля 2024 г.
(9:21-11:23).
Москва Люб.