Согласился

Дмитрий Хогард
Заходит порой мужичонка
в мой дом - обязательно днём.
В полоску на нём рубашонка,
рабочие брюки на нём.

Помнётся в дверях, тихо спросит:
не надо ль что сделать в дому,
чего починить или гвоздик
забить кой-куда по уму?

И всё, что торчит кособоко,
поправит пилой с молотком.
При этом ни слова намёка
о личном, о чём-то своём.

Застенчивый, тихий, не грубый,
плохого не молвит словца.
Работал в тайге лесорубом,
и чем-то похож на отца.

Теперь он заходит не часто -
боится навязчивым быть.
И тут я смекнула, девчата,
а может, его полюбить?

Да только вот  как - я не знаю:
приходит, чудак, и молчит,
починит, присядет к сараю
и смотрит - задумчивый вид.

И  вот, наконец, я решилась -
спросила: «Зайдёшь вечерком?»
Улыбкой лицо осветилось,
и он согласился – кивком!