N 183 Дед мороз, дед мороз

Анатолий Степанович Антонов
 Дед мороз,дед мороз
 Заморозил детям нос
 С белым снегом с синим льдом
 Разгулялся под окном

 Ветром землю заметает
 Днём немножко отдыхает
 Вьюгой ночью завывает
 И морозами вздыхает

 Расстилает гололёд
 И в снежки играть зовёт
 Холод свистом призывает
 Дружно бегать заставляет

 Вот такой он заводной
 Хороводит всей зимой
 Он желанный и простой
 Бородатый и седой.