Собачье сердце

Эраст Сотников
У меня собачье сердце,
верный, преданный, хвостом
я вращаю, как пропеллер,
если радостный подъём.
Я доверчивый, наивный,
обожаю колбасу,
уважаю профессуру,
Бурменталя не сношу.
Не люблю нравоучений,
грубой силы не терплю,
у меня хозяин доктор,
ассистента укушу.
Я читаю переписку,
политологов крутых,
не согласен обоюдно,
Троцкий с Каутским - тупизм!
Проще надо быть коллеги,
поделить всё для своих,
с балалайкой врать куплеты,
водку жрать за семерых.
Мне свезло, во мне причина,
что-то умное в глазах,
морда добрая, простая
и породистый окрас.
Благородство привлекает,
не пропьешь культурный код,
притягательная сила,
интеллект и генофонд.
Как профессора увидел,
как унюхал колбасу,
я такую сквасил рожу,
брови домиком, грущу.
Артистизм во мне природный,
я любого изумлю,
подлечусь и похарчуюсь
у научного гурУ.
Злой из зависти треклятой,
пролетарский элемент,
бок ошпарил мне трактирный,
подмастерье-ассистент.
Доктор вылечит, недаром,
даже Швондера послал,
у него такие связи,
он возможно генерал.
Повезло, в тепле, накормлен,
есть прислуга у меня,
раскромсали только череп,
впрочем это ерунда.
Заживет, как на собаке,
повторяю каламбур,
мне б теперь ещё бы суку
и собачий гарнитур.
Впрочем, нам не до объятий,
Шарик - имя, так себе,
так назвал Преображенский,
что-то всё же есть во мне.