Февраль или Разговор с братом

Светлана Приварская
- Как сказать мне Февралю,
Что его я не люблю?
Этот зимний месяц злой
Вечно ссорится со мной!

Только выйду за порог –
Он меня сбивает с ног.
Вместе с ветром, озорник,
Сыплет снег за воротник!

То сугробы наметёт!
То под снегом спрячет лёд!
То стучит в мое окно,
Если в комнате темно…

- Да не бойся ты, сестра!
Это ж зимняя игра!
Так прощается Февраль,
А прощаться, видно, жаль!

Вот и хочет пошалить,
Чтоб людей повеселить!
Только прячется народ -
Не любой его поймёт…

Но, когда придет жара,
Заскучает детвора,
Вспомнит зимние деньки,
Санки, лыжи и коньки!

Ты Февраль не обижай,
Лучше выйди, погуляй!
Позови с собой Дружка
И слепи снеговика!

Знаешь… я пойду с тобой!
Одевайся же! Не стой!
- Глянь, Февраль добрее стал:
Ярким солнцем засиял!!!



20.02.2024 г.
Фото:  https://ped-kopilka.ru/photos/photo16423.html