За полчаса до весны

Ольгенская
В город вернулась зима,
Снегом заносит улицы.
Жмутся друг к другу дома,
Льдами покрылись лужицы.

За полчаса до весны
Все изменилось вдруг.
Столько вокруг суеты,
Вот и замкнулся круг.

Песни поёт нам метель,
Холодом лечит души.
Будто бы загнанный зверь
Все б ей крушить и рушить.

Снег переходит в дождь ...
Капли стучат по крышам.
Наш нарушая покой,
Ноты берут чуть выше.

Птицы подхватят мотив,
И в небеса взлетая
Птичий исполнят гимн,
Нас о весне извещая.

20/02/24

Картинка - нейросети