Детское время

Борис Фабрикант
Нет у будущего времени
Возвращаться в настоящее
Вниз разбитыми ступенями
Больше реже меньше чаще

Добегаю до сегодня
Возвращаюсь от обратного
В детстве время всепогодное
Кроме мягкого и мятого

По утрам бывают вечером
Воскресение и вторники
И в любое время весело
А в чужое время дворники

Надо знать что если в будущем
Наколоть орехи грецкие
Поведёт дорожка к булочной
А на самом деле в детское

Время встретиться с собою
Карусель широким кругом
Вертят старшие гурьбою
Все себя найдут друг с другом


Говорят о прошлом в будущем
И находят всё пропащее
На качели ждёт прошедшее
Верит только в настоящее

Поделились первым опытом
Обменялись адресами
Попрощались школьным шёпотом
И назад вернулись к маме