Спасибо за всё...

Витя Обрывкин
.               .              .            Р., И., А.


Спасибо жизни, что прогоняла
И что была,
За то, что щедро ты раздавала
И что брала.

За звук пчелы и — на лет излёте,
Мой лёгкий лук,
За свист внезапный стрелы в полёте,
И сердца стук.

За посвист ветра, что лист сметает
И гнёт бамбук,
За то, что осень, и птичьи стаи
Летят на юг.

За тучи край и за эту просинь —
Бледна чуть-чуть,
За то, что имя никто не спросит —
Лишь прикорнуть.

Вот разве, имя никто не спросит,
А даст уснуть.

2024