Собираясь на концерт

Александр Пальянов
Мы собрались сегодня на концерт,
И поутру уже поём и плачем,
Скрип сердца заглушая громким плачем,
Сварить ты просишь свёклу на десерт,
А я хочу по-своему – иначе,
Противоречить хочется, тем паче,
Что я скорей поэт, чем интроверт.

Любимая, прошу тебя, прости,
Уж я такой, что сделаешь, натура,
Она такая в просторечье – дура,
Собаку что ли с дуру завести.
Тебя с утра ждёт нынче префектура,
До вечера отложена культура,
Еще соцслужба ждёт на полпути.

Не часто филармонию с тобой
Мы посещаем, нечего гордиться,
Так, иногда полезно утвердиться
И вечер обеспечить голубой,
Ведь праздник приближается, взбодриться,
Расправить крылья снова, словно птица,
И с новой силой на смертельный бой.

Зима стоит и по колено снег,
Светило третий день сияет ярко,
Горит огнём и светит, но не жарко,
Пора уже переходить на бег.
Концерт – он наподобие подарка,
Как говорится - мёртвому припарка,
Но кажется я всё-таки стратег.

Дождались, наконец пришла заря,
Дым извещает нам, что ветер с юга,
Не скромничая, все ж моя заслуга,
И думаю, что всё-таки не зря,
Ведь в деле проведения досуга
В концертном зале будет ждать подруга,
Не глядя на каприз календаря.