Нам не дано понять, как наше слово отзовется

Валентина Даниленко
 Что наша жизнь?Одно мгновенье...
 А дальше что?-Немая тишина?!
 Душа так жаждет вдохновенья,
 Любовью и надеждами полна.
 Звучат ,слагаясь,рифмы в строки
 И вот оно-рождение стиха!
 В душе рождаются его истоки:
 Порывы чувств,как полноводная река.
 А время шагает торопливо,
 Считая дни,считая года...
 Стремится стих мой нетерпеливо
 Шагнуть вперед,неведомо куда.
 Проходит жизнь -одно мгновенье...
 Пронзителен порыв души.
 Поймет ли кто простое откровенье?
 Неважно то,садись ,поэт,пиши!
 --------------------------------
 И "нам не дано понять,
 Как наше слово отзовется"
 И стих рождается опять
 И песня вновь поется!