Златокудрая, синеглазая...

Татьяна Палховская
Златокудрая... синеглазая...
Заглянула к нам в гости весна
Обронила свой локон душистый
В лоно нашей прекрасной земли

И набухли на веточках почки
И в ложбинах проклюнулся мох
Из земли показались росточки
Самой первой и нежной травы

Приуныла зима не на шутку
Ей ведь скоро пора уходить
Погрозила снежком нам в отместку
И решила пока не спешить