Земля архангельская

Валентин Манухин
   Снежная,
        далёкая,
                лесная,
   Где с зарёй
           встречается заря,
  Для меня ты стала, как родная,
  Северная русская земля.
  Осенью,
           когда ты в позолоте,
  Стелятся туманы, как дымы,
  Клюквенным огнём горят болота
  И брусникой красятся холмы!

  Тёплым днём
              чудесней нету спора
  Чайки с лёгкой лодкой и со мной,
  С небом, опрокинутым в озёра
  Вместе с солнцем,
              лесом и травой…

  Разве мне забыть
              твои дороги,
  Верность и глаза моих друзей?!
  Мне б сейчас вернуться:
              хоть немного
  Прошагать по улице моей...


                г. Мирный, Плесецкий р-н




 Фото из интернета