Февраль наивно жмёт плечами

Татьяна Ахматова
Февраль наивно жмет плечами,
Его снегов недолог век.
Невесел он и не в печали.
Непостижим, как человек.

Мечтам зимы уже не сбыться,
Последние исчезнут сны.
Февраль морозов сторонится
И с приближением весны
Колюч, неласковый порою,
Но все ж прекрасен в чистоте
Полей, укрытых пеленою
Снегов.Как краской на холсте,
Рисует новые сюжеты,
Где больше солнца, ярче тень,
Где каждый миг наполнен светом
И веселее новый день.
19.02.24