***

Рулева Елена Викторовна
Горы снежные, бесконечные
с узкой тропочкой промеж них,
А по меркам, по человеческим,
снег насыпался за троих,
Так и дальше усердно падает,
он и в марте ещё всерьёз
Может мягкости нам подкладывать,
хотя взгляды уж просят роз.
Но зима со снегами белыми
так не каждый играет год,
И такие сугробы толстенные
уж не помнит давно народ,
Внешне выглядит зимней сказкою
декораций шикарный фон,
Жаль, не может спасать подсказкою
тропок скользких косой уклон.
Ограничив передвижение
всех снижением скоростей,
Темп сбивая без уважения
к нуждам мчащих вокруг людей,
Красотой не привыкших потчевать
сердца мир и глаза души,
Всё влачится февраль меж кочками
и менятся совсем не спешит.