Парк

Миша Пешков
Прошагали шажками по парку
Два лица, что лишь взглянут украдкою
Нам бы здесь повстречаться бы взглядами
Где чист воздух касавшийся ласково

Не отдернется взглядом случайная
На прощанье шепнет мне ласково:
Поддержи ты меня ненастную,
Чтоб на завтра остался ты в памяти

Быль и небыль шагают так рядом
Кто кого теребит в ненастье?
Там и зим прошло множество в парке
А они и не встретятся взглядами

В переписке печатной от времени
Нет лица что с живым взглядом
Ускользают без смысла слова сказанные
Вся жизнь - парк,  развлекаются так с досады