Из леса вышел. Стал палач

Семенов Алексей Анатольевич
Да!  Я - палач!  Я – как они!
Фашиста  ты побереги.
Отдай мне пленных.
Всех отдай!
Им на земле устрою рай!
Они шли просто убивать.
Кого-то ждет отец и мать.
Кого-то сын ждет или дочь.
Ты мне прикажешь им помочь?
Кормить? Поить? Обуть?
Простить?!
Вернуть домой? Чтоб дальше жить?
Они пришли все нас убить!
Монетой той же заплатить!
За око - око удалить!
За смерть, бомбежки, лагеря.
Я жизни заберу. Любя.
Я ненавижу?  Вовсе нет.
Родился для чего на свет?
Родился - жить, детей растить!
Подругу милую любить.
Родился,  чтобы строить дом.
Смотреть на звезды! Астроном…
Хотел им стать, пришла она
Пришла проклятая война!
Я видел как убили мать.
Сестру хотел я защищать.
Меня топтали сапогом.
Очнулся ночью за углом.
Сгорел наш дом и пес убит
Он наш советский. Тут лежит…
Ты скажешь плохо с головой?
Но кто скажи тому виной?
Я выжил, но лишился ног.
Подпорки выстругать я смог.
Уполз я в лес, был там шалаш.
Как выжить смог в тот подлый час?
Не знаю. Не скажу о том.
Ходить учился с ним вдвоем.
Второй кто? - спросишь.
Он - мой страх!
Он до поры сидел впотьмах.
Он вылез и завыл как волк.
Спросил: какой в тебе есть толк?
Ты мал, не защитил ты мать.
Что будешь делать?
-Убивать!
Убью немецких палачей!
Немножко станет мир светлей!
Господь принес не мир, но меч!
Его хочу я уберечь.
Как смог немного ковылять,
Из леса вышел. Стал – палач.