Тающий снег

Галина Аралина
  Вот и изморось летит
  Потеплело, луч морит.
  Осыпается дождём
  А внизу ручьи бегом.
  И журчат, снег оседает
  А зима всё тает, тает.
  Небо чаще голубое
  Облака бегут гурьбою.
  Жаворонки уж галдят
  И грачи шумят.
  Кое где цветы мелькают
  Снег что карамелька тает.
  И ручьи шумят повсюду
  И ветра всё гонят стужу.
  В небе крики журавлей
  Клин за клином да быстрей.
  Гуси, утки гоготня
  Радость - дома у себя.
  По опушке муравьи
  Проложили тропку.
  Вот и ёж бежит скорей
  Хоть на шубке слёзки.
  Всё торопится спешит
  А весна в небе смеётся
  Тёплым дождичком всё льётся.