Весной мы встретимся, когда

Дина Мухамедзянова
1
Весной мы встретимся, когда
Шумит на улицах вода.
Воздушный змей над головой,
И я жива, и ты живой.
Гуляем в парке. Жизнь идёт,
А кто-то парня дома ждёт,
Он где-то раненый, в бреду,
В каком-то каменном аду...
2
Писала письма, и одно
К нему тогда попало, но
Ответа я и не ждала.
Души частичку отдала.
Плела бы сети, не могу!
Мне снится часто , что бегу
Я под обстрелами сквозь тьму,
Найду ли выход, не пойму...
3
Что будет дальше? Тишина.
Однажды кончится война.
Наступит мир. Где шли бои,
Споют о счастье соловьи.
Наступит лето и в саду
Я розу алую найду
Воздушный змей над головой.
И я жива, и ты живой.
Стихи напишутся потом.
А прежде - сад, скамейка, дом.