Плиевой Галине Андреевне

Елена Гетманова Пшегодская
Из серии "Моим коллегам"

             Нашими руками
              Бог людям  помогает,
               А мы - его                проводники.
                Г.Плиева

Вспоминаю жизни я картины,
Глаз порой от них не отвести.
Повезло мне с Плиевой Галиной
Встретиться однажды на пути.

Боли в этом мире очень много.
И не каждый вникнет в эту боль.
Есть врачи, а есть врачи от Бога.
Чувствуете разницу, в чём соль?

Трудностей в начале было много:
Столько раз пришлось ей поступать
В медицинский. Раньше было строго!
Медика могло не быть. Как знать?

В Сеченовский  было нереально
Из  Орджоникидзе  поступить.
И мечту Галины гениально
Сын её легко смог воплотить:

Первый мед оканчивал сыночек,
В вузе этом он преподаёт.
-Буду я врачом! - сказала дочка,
И семья врачебная растёт!

Выслушает каждого больного,
Помнит по фамилиям  больных,
Плиевское искреннее слово
Лучше всех таблеток лечит их!

Золотой врачебный Фонд России,
Вы как солнца вешнего лучи.
И болеть не страшно, коль такие
Есть у нас прекрасные врачи!

         г. Черкесск.

          2024 г.