Мой город, небогатый на цвета

Пермякова Вероника
Мой город, небогатый на цвета,
Ты научил мечтать о дольке солнца,
Ловить зеркально то, что поддаётся,
Хоть зайчик света, хоть улыбки теплота.

Мой город, небогатый на любовь,
Как мудрый дервиш* закружит юлою.
Однажды в этом танце я открою
Всю красоту изысканных миров.

Мой город, небогатый на пути,
Учил топтать сугробы от порога,
И каждый раз была нова дорога,
А ветер гнал: "Иди, иди, иди!"

Мой город скромный, ты богат душой,
И нет щедрот прекрасней во Вселенной,
Чем понимать любовь обыкновенной,
Неяркой и суровой, но большой!

*Дервиш - мусульманский монах, аскет. Танец дервишей - кружение вокруг себя. Считается, что своим кружением дервиши символизируют вращение планет вокруг Солнца или вращение душ вокруг Бога

Иллюстрация из открытых источников Интернет