Пустых, не сбывшихся мечтаний

Сергей Бичуцкий
Пустых, не сбывшихся мечтаний,
Не оправдавших ожиданий,
Безвременно упавших в Лету,
Не счесть ни одному поэту.
Но нет сомнения в одном,
Что их неисчислимый сонм,
Толпой, подобно Агасферу,
Скитаясь, не теряют веру -
Всё в жизни может приключиться
И им удастся воплотиться.
Они эмпирии не знают,
А потому не понимают,
Что те, кто их на свет родил,
Давно в небытие почил.
В самих себя мечты влюблённые
Скитаются мертворождённые!