Где-то там - разговор двух Душ

Елена Кузьмина-Аргуновская
- Черта. Рубеж. Мне надо время -
Понять. Простить. Принять. Кого?
Уйти, поставить ногу в стремя?
Себя. Себя бы обрести..

Я говорю с тобой и вглубь веков веду по тропке незаметной.
Веду. Живу. Люблю. И друг мой верный
Со мной. Из года в год. Из века в век.
Со мной.. да только ль человек?

Ломались крылья тенью за спиной,
Цвет глаз  менялся и разрез.
Бегу, иду.. чужой и сам не свой
Ищу своих.. сквозь тёмный будто лес.

Да.. я не я.. и снова в глубину
Ныряю.. темень и простор.
Прыжок.. на гребень.. и ловлю волну.
Но чувство странное, что вор.

Моя ли жизнь иль не моя?
Дай руку.. взгляд глаза в глаза..

***

- В тебе другой Поток.. и Путь
Подсвечивают. Ещё чуть-чуть..
Шаги. Маяк. И ветра шум.
Корабль. Причал.. и снова сумрак.

Стихи идут толчками, словно кровь
Пульсирует, бежит по венам.
Причина жить одна - Любовь..
И пусть не со второго взгляда, с первого.

Кричишь в ночную мглу, срывая крик.
Ты думаешь - не слышат.
Слышат.. только миг.
Увидь.. прости.. и подсвети людей.
Придут. Прими в свой дом гостей