Заметалась душа

Евгения Дубкова 2
Заметалась душа, что-то ищет и просит,
Разгулялась  метель  и я в снежном  плену,
А метель то поёт, то в окно снегом бросит,
Тоже мечется, вновь поджидая весну…

-Ты мятежная  вьюга, бывала повсюду,
Что-то ты видела  в поле, а может в лесу?
Скоро ль вешние ветры на смену прибудут,
И распустятся  почки берёз поутру?

Отвечает метель: "Да, мы схожи с тобою
И к весне мы частенько теряем покой,
К сожаленью   со снежной прощусь кутерьмою,
Я боюсь  мои песни  не сгодятся весной..

А душа твоя нежная, ждёт  не дождётся,
Под окошком не вьюгу,    чёрёмухи цвет.
И расстаться  теперь нам с тобою придётся,
Но мы встретимся  вновь, лишь пойдёт первый снег.

А сейчас ветры вешние сгонят  все снеги,
Половодьем насытится наша земля…
И подснежники, радуясь солнечной неге,
Расцветут, для души твоей счастье даря.

И примчатся весной перелётные птицы,
Вновь  начнут на деревьях галдёж- суету,
Пусть душа твоя с ними к полёту стремится,
А  не зябнет в холодном , метельном   плену".