Любимцы профессора

Виктор Чепенко 2
Немного на его груди
Различных знаков за труды,
Не за победы, кровь войны-
Они итог мирских свершений..
Не равнодушен Он лишь к двум
Медалям, данным лишь за ум-
То результат познанья дум,
Его мучений вдохновенья...
Медали эти как мечты
И  признак вечной маяты
Средь бесконечной  суеты
Влекут вперёд без отступлений...
На праздники Он только их,
Любимиц славных  и простых
И безусловно дорогих
Руками гордо выбирает...
И на парадном пиджаке
Они прекрасны, как и те,
Что остаются на столе...
А почему-то небо знает...
Но может, догадаюсь я...
Одна-за школьные года,
Другая славит времена,
Когда талант трудился ,мучась...
Решайте- прав, не прав ли я...