Русский астрал

Вадим Скирда
…Кровь и почва для них не святыня,
Русь – химера, не божий ковчег,
Ледяная всего лишь пустыня,
Где лихой бродит сплошь человек.

Ну и что из того, что он – русский,
Свою карму на век отпахал,
Чей не дрогнул ни дух и ни мускул –
Не уходит на небо, нахал.

Он, пожалуй, лишь поиздержался,
Пропадая за дру;ги своя,
Да в глобальный базар не вписался,
Всему миру противостоя.

Мы для них будто те печенеги,
Что достойны любви наповал,
Но идут наши русские сне;ги,
Увлекая в наш русский астрал…

15 февраля 2024 г.
Скирда В.М.