Кораблик

Алина Серегина
Морозом улица щетинится:
Мол, здрасьте, страсти не по мне!

...А в нашей маленькой гостинице
Плывёт кораблик по стене.
Когда бы не было запала бы,
И не заметили б его,
А так - давай взойдем на палубу -
Ведь там, похоже, никого!
Двумя улыбчивыми совами,
Без чемоданов, налегке,
Мы поплывём по нарисованной
Несуществующей реке,
В ней волны - валами и лавами...
Мы возвратимся лишь к утру.

Мигнет фонарь нам: "Знаем, плавали!",
Качаясь свечкой на ветру.

А днём заносчивая улица,
Ещё невзрачная пока,
Повяжет, маленькая умница,
На шею шарфик ручейка.