Спит луна

Хельга Владимирова-Сигова
Спит луна в ледяной колыбели
В окружении тысячи звёзд,
Ей зелёные травы в постели
На снега заменил Дед Мороз.
Яркий шлейф жемчугами искрится,
Что лохматые вьюги ей ткут,
А луне лето жаркое снится,
Трели птиц по округе плывут...
В отражениях водных сияет
Королева ночная небес
И свой свет в серебро превращает,
Да за маковки трогает лес...

21 - 25 января 2024