Сбор-дружина

Наталья Волкова Рыжая
Давно уже не лезу вон из кожи,
Однажды поняла, что всё "пучком",
Всё так как надо,
И спасибо, Боже,
Что дал понять, как жить и что по чем!
Всё - прах, всё - тлен: карьера, деньги, тряпки,
Без лишнего намного проще жить,
Решив всего, всего одну загадку,
Как этот мир и всё, что в нём, любить.

####

Ушедший день ни в чём не виноват,
ВинИть его ты даже не берись.
За то, что был и то, что тебе дал
Ему ты лучше в пояс поклонись.

Пусть горьким был, и трудным, и больным,
Но он же ТВОЙ, и как там не рядИ,
Но оказаться может лучшим он
Из тех, что ждут и будут впереди.

###

Горчит обида на губах...
Скорее сплюнь!
Иначе будет жизнь в слезах
и горьких дум
не оберешься.
А зачем
себя травить?
Попробуй просто всё забыть
и отпустить.

###

...А если допустить, что не стареем?
Взрослеем, например! Да и мудреем.
Ну, а морщинки и седая прядь -
Так стОит ли об этом горевать?!

Нам не помеха возраст, дружим с ним,
Ведь делаем мы всё, что захотим!
И прошлое своё не забывая,
О будущем с надеждою мечтая,
Мы в настоящем продолжаем жить,
Умеем  ждать, и верить, и любить.

###

По капельке, по капельке уходит жизнь моя,
и с удивленьем думаю, ужели я была
малышкою когда-то, юнИцею потом,
о, как же быстро старость
смогла пробраться в дом.

По капельке, по капельке,
да только всё быстрей,
стремится к речке Вечности
мой маленький ручей...


Февраль 2024 г.