Дорога

Квадратное Солнце
ДОРОГА

* Вам, Победители! *
              ко дню ЗАЩИТНИКА
             24 февраля 2922 г.

Россия, сжатая пружина...
Как распрямиться Ты смогла!
Твои бойцы идут на мины...
...где их встречает боль и мгла!
Где дождь, смертельные осколки...
Где страх забыт!
А в сердце - мать!
..где уговаривать - без толку.
А надо просто силой ВЗЯТЬ
Твои бойцы не из железа.
В них кровь, густая как желе...
На теле Родины порезы!
И смерть гуляет по земле...
Дорогой смерти, как и прежде,
идёт солдат на свой рейхстаг...
Сквозь грязь на поле
белоснежном...
...пружина выпрямилась так!

февр 24.
Питер