Синеглазая зима

Хельга Владимирова-Сигова
Замела пути-дорожки
Синеглазая зима,
Да узоры на окошке
Рисовала до утра.
С буйным ветром пела песни,
Рассыпая серебро,
Всё старалась, чтоб чудесней,
Да ровнее полотно
Разлеглось над полем спящим
Под туманною луной,
Снегом, белым и хрустящим,
Над замёрзшею рекой.

21.01.2024