Февраль уже ходит по краю

Людмила Рубцова 2
Ещё злится метель за окном,
Завывает коварная вьюга,
Но уже возвращается с юга
Белый аист в отеческий дом.

И вороны подняли галдёж,
Мол, февраль уже ходит по краю.
Измождённый сугроб за сараем
На несвежую булку похож.

И извечный вопрос «Что надеть?»
Слабый пол по утрам беспокоит,
Сколько новые туфельки стоят
И как к марту успеть похудеть.