Птаха

Александра Буткова
Хватит
петь,
птичка,
Грустные песни, плакать,
Лучше снеси яичко
На поле среди маков.

Хватит
летать,
пташка,
Остепени крылья.
Будет гроза. Влажно.
Люби то,что взрастила.

Хватит
чирикать,
птаха!
Сытым ли жить в горе?
Поле все то же - маков
Вокруг целое море.